quarta-feira, 2 de novembro de 2016

AÇÚCAR? Não. Obrigado!

Sabes que devemos evitar alimentos ricos em açúcar. Sabes, também, que há açúcar "escondido" em muitos alimentos que comemos e que não é fácil perceber se um alimento contém ou não açúcar.
Para saber a quantidade de açúcar existente num alimento temos de consultar a rotulagem dos alimentos. Mas é preciso aprender a ler os rótulos e perceber que em vez da palavra açúcar pode ser indicado sacarose, dextrose, glicose que significam o mesmo: AÇÚCAR.
O açúcar "esconde-se" nas bolachas, refrigerantes, leite achocolatado, gelatinas, barras de cereais, cereais de pequeno-almoço, molhos, gomas, bolos, etc.
  • Muita gente come bolachas ao lanche, quando devia comer pão.
  • Bebe refrigerantes, quando devia beber leite.
  • Come cereais de pequeno-almoço carregados de açúcar, quando devia optar por cereais simples sem açúcar ou pelo pão.
  • Come gomas, quando devia comer fruta.

Tu sabes que quem come açúcar em excesso coloca  a sua saúde em risco. 
Chama os teus pais, alerta-os para os riscos do açúcar e:
Aqui fica o alerta:

QUERES TER SAÚDE? 

ANTES DE IR ÀS COMPRAS FAZ, COM OS TEUS PAIS, UMA LISTA DOS ALIMENTOS NECESSÁRIOS.
                                 
NÃO TE DEIXES INFLUENCIAR PELAS PROMOÇÕES E PELA PUBLICIDADE!
            
                                                   DIZ NÃO AO AÇÚCAR!
                                


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