Sabes que devemos evitar alimentos ricos em açúcar.
Sabes, também, que há açúcar "escondido" em muitos alimentos que comemos e que não é fácil perceber se um alimento contém ou não açúcar.
Sabes, também, que há açúcar "escondido" em muitos alimentos que comemos e que não é fácil perceber se um alimento contém ou não açúcar.
Para saber a quantidade de açúcar existente num alimento temos de consultar a rotulagem. Mas é preciso aprender a ler os rótulos e perceber que em vez da palavra açúcar indica: glícidos (lúcidos ou hidratos de carbono), sacarose, dextrose ou glicose... que significam o mesmo: AÇÚCAR.
O açúcar "esconde-se" nas bolachas, refrigerantes, leite achocolatado, gelatinas, barras de cereais, cereais de pequeno-almoço, molhos, gomas, bolos, etc.
- Muita gente come bolachas ao lanche, quando devia comer pão.
- Bebe refrigerantes, quando devia beber leite ou iogurte.
- Come cereais de pequeno-almoço carregados de açúcar, quando devia optar por cereais simples sem açúcar ou pelo pão.
- Come gomas, quando devia comer fruta.
Tu sabes que quem come açúcar em excesso coloca a sua saúde em risco.
Chama a atenção dos teus pais para os riscos do açúcar na saúde. Em família:
- ver a Grande Reportagem da SIC: SOMOS O QUE COMEMOS
- lee o texto "O açúcar é o maior veneno que damos às crianças"
Aqui fica o alerta:
QUERES TER SAÚDE?
ANTES DE IR ÀS COMPRAS FAZ, COM OS TEUS PAIS, UMA LISTA DOS ALIMENTOS NECESSÁRIOS.
DIZ NÃO AO AÇÚCAR!
NÃO TE DEIXES INFLUENCIAR PELAS PROMOÇÕES E PELA PUBLICIDADE!
DIZ NÃO AO AÇÚCAR!
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