Percebeste que há:
1. Microrganismos úteis:
- que permitem fabricar alimentos - iogurte, pão, vinho, vinagre, etc;
- que permitem fabricar medicamentos - antibióticos, vacinas, vitaminas, etc.
- que decompõem os resíduos orgânicos (decompositores);
- que participam no processo de tratamento das águas dos esgotos, nas ETARs, de modo a "limpar" a água suja dos esgotos e a encaminhar para os rios;
- que produzem o biogás,
- etc.
- que participam no processo de tratamento das águas dos esgotos, nas ETARs, de modo a "limpar" a água suja dos esgotos e a encaminhar para os rios;
- que produzem o biogás,
- etc.
Sabes como actuam? A levedura, presente no fermento, transforma a farinha em pão; é um microrganismos útil.
O bacilo láctico actua de um modo semelhante, transformando o leite em iogurte.
2. Microrganismos prejudiciais: que estragam os alimentos (bolores, azedia, etc)
3. Os microrganimos patogénicos são os que provocam doenças ... como a gripe, o sarampo, as infecções da pele, as micoses (pé-de-atleta) e a SIDA.
Por isso é importante garantir a segurança dos alimentos.
Por isso devemos cumprir as condições de conservação indicadas na rotulagem...
3. Os microrganimos patogénicos são os que provocam doenças ... como a gripe, o sarampo, as infecções da pele, as micoses (pé-de-atleta) e a SIDA.
Por isso é importante garantir a segurança dos alimentos.
Por isso devemos cumprir as condições de conservação indicadas na rotulagem...
1 comentário:
eu li e diz tudo o que falamos na aula
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