- Proteínas - peixe, carne, ovos, feijão, grão-de-bico, fava, ervilha, leite, queijo, etc.
- Lípidos - azeite, manteiga, óleo, queijo, carne e peixe gordo, etc.
- Glucidos - batata, massa, arroz, pão, boroa, bolachas, cereais de pequeno almoço, feijão, grão-de bico, fava, ervilhas, etc.
- Vitaminas - laranja, limão, kiwi, maçã, pêssego, uvas, cenoura, manga, legumes, etc.
- Minerais - legumes, frutos, cereais integrais (trigo, centeio, milho, ...), leguminosas (feijão, grão-de-bico, fava, ervilha, etc.).
- Fibras - legumes, frutos, cereais integrais (trigo, centeio, milho, ...), leguminosas (feijão, grão-de-bico, fava, ervilha, etc.).
- Água - água da torneira e alimentos.
Este blogue foi criado em 2007, na Escola EB 2/3 Frei Caetano Brandão (Braga), como complemento das aulas de Ciências da Natureza do 6º ano e para apoiar o teu estudo. Através da net vais poder estudar de forma autónoma e aprofundar conhecimentos sobre as matérias trabalhadas nas aulas. Vais também ter acesso a blogues de apoio a outras disciplinas feitos professores desta escola. O que é preciso é vontade de aprender...
segunda-feira, 22 de junho de 2015
OS 7 NUTRIENTES
Os alimentos fornecem-nos 7 nutrientes, que existem nos alimentos indicados na Roda dos Alimentos:
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário