sábado, 6 de novembro de 2010

DISTINGUIR ALIMENTOS ... com a ajuda da rotulagem

Se estiveres atento(a) encontras nas prateleiras dos supermercados géneros semelhantes que convém distinguir antes de comprar.
Sabes distinguir bebidas?
Nem toda a gente sabe distinguir os sumos 100%, 0s néctares e os refrigerantes pois não sabe como são feitos.
  • Sumo natural - é o sumo feito com frutos espremidos que fazemos em nossas casas;
  • Sumo 100% - contém 100% de sumo de frutos; é um sumo de frutos pré-embalado;
  • Néctar - teor mínimo de fruta entre 25 e 50% ; contém entre até metade do volume em água, quase sempre açúcar e pode ter aditivos alimentares;
  • Refrigerante - é uma bebida constituída por água, quase sempre bastante açúcar, por vezes gás e ... sumo de fruto ou extractos vegetais; o teor mínimo de frutos varia conforme o fruto (8% para a laranja; 6% para o ananás, morango e limão; 12% para o alperce, etc); na prática contém pouco mais do que uma colher de chá de sumo ... por cada 100 ml de líquido ou seja 2 colheres de chá com sumo em cada copo.
Sabes distinguir a manteiga da margarina?
A manteiga é de origem animal, produzida a partir das natas retiradas do leite de vaca.
A maior parte da margarina que se encontra à venda é de origem vegetal, mas também há margarina de origem animal.
Ambas são ricas em gordura.

Sabes distinguir cereais de pequeno-almoço?
É preciso estarmos atentos à rotulagem de modo a evitar cereais de pequeno-almoço ricos em gorduras e açúcar.

A rotulagem dá-nos informações sobre o produto mas nem sempre é fácil distinguir as informações importantes da publicidade e por isso ficamos confundidos.
Consegues identificar as informações importantes, e distinguir da publicidade, http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/rotulo-sem-armadilhas-s532591.htm embalagem?

Sem comentários: